奥运五环变四环 盘点冬奥乌龙事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月8日讯】俄罗斯索契当地时间20点14分,索契冬奥会开幕式揭开面纱。不过,在倒计时环节却出错,大屏幕在数字变为“5”的时候突然罢工,大屏幕随即一片漆黑,开幕式就在这样的乌龙状况下拉开序幕。而在开幕式现场又闹乌龙,雪绒花在空中“绽放”成奥运五环时,其中一朵竟未开放,奥运五环惨变四环。


倒计时出错

在开幕式进入倒计时的时候,大屏幕的数字本应该从10、9、8、7……依次递减变成1,但是大屏幕在数字变为“5”的时候,突然一片漆黑,而此时还有五个数的倒计时尚未完成,无奈开幕式也只能在这样的状况下拉开序幕。

五环变四环

开幕式上,与往届奥运会类似,在介绍了俄罗斯风貌之后,以同一个环节收尾——雪绒花“绽放”成奥运会的五环标志。不过,这次出现了令人尴尬的失误。伴随着优雅的音乐,空中一直漂浮的五朵雪绒花,其中四朵慢慢变大汇聚在一起,逐渐形成奥运五环标志,但遗憾的是,右上角的一朵却没有“绽放”。

而从俄罗斯一台放的开幕式备播带和媒体收到的组委会发来的开幕式指南来看,五朵雪绒花本应交汇成奥运五环的。

英国BBC的解说员调侃道,“至少我们伦敦奥运会的时候五环是正常的。”在开幕式没能看到五环紧扣的场景的确是个遗憾,也让电视前的观众和现场的观众感到索契冬奥会开幕式在细节方面准备得不充分。

故障火炬被重新点燃

有意思的是,上届温哥华冬奥会开幕式也出过故障,点火时有一根火炬柱没能升起来。

温哥华冬奥会的点火仪式,按照原定的计划,在飘舞的雪花中,火炬手将场地中央四个巨大的原住民冰柱点燃,冰柱缓慢升起之后聚在一起,搭建成一个象征篝火堆的构造。但是这时发生了失误,四根欢迎冰柱只升起了三根!

面对这样的尴尬,温哥华冬奥会组委会以一种幽默的方式,在闭幕式上纠正了这个错误。在闭幕式上,一个装扮成电工的小丑蹦蹦跳跳着来到没有竖起的那根欢迎柱前,装作找到了故障原因。然后将电源插好,将那根硕大的柱子从地下拉起来,缓缓地和其他几根欢迎柱搭建在一起。

然后小丑“请”开幕式主火炬手勒梅•多恩出场,勒梅随即点燃了火炬,奥运圣火开始熊熊燃烧。开幕式上的错误,就以这样一种幽默的方式解决,全场观众都发出会心的微笑。

相关文章
评论