索契冬奥会开幕式 中国代表团遭驱赶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月9日讯】2014年2月6日第22届冬季奥林匹克运动会在俄罗斯索契开幕。中共当局派出339人的阵容出席,其中包括央视派出200人报导团队,以及66名运动员。有报导披露,在索契冬奥会开幕式上,部分中国代表团运动员入场不守规则遭到驱赶。

北京时间2月8日0点14分,2014年索契冬奥会开幕式在索契奥林匹克公园菲什特主体育场上演,在本届开幕式由致辞,文艺表演,运动员入场,点燃圣火等环节构成,运动员入场首先便成为众人关注的热点。

2月8日凤凰体育报导说,按照俄语字母排序,中国代表团被安排在第38个入场,但是入场后的部分中国运动员,在绕会场一周的途中驻留不走,并不停地挥手示意,直到在现场工作人员的催促之下,才陆续走出会场。

有网民转载的这一报导说,中国代表团在进入开幕式会场,绕场一周的时候,本应该在挥手示意之后立马退场,但可能是由于部分运动员过于兴奋,竟然在中途停留下来,似乎在张望着什么。

由于开幕式的时间都有周密的安排,现场负责维护秩序的工作人员见此情景,立即上前催赶中国运动员及时退场,防止影响下一个代表团的入场安排。

中国代表团被驱赶引发中国网民的关注。

有网民表示:“索契冬奥会中国队入场不守规则,就我们中国运动员停在那里不走,还要现场工作人员专门跑过来, 不客气地赶我们走!这一现象发生在万众瞩目的索契冬奥会开幕式现场,也真够让人尴尬的。”

中共339人参与冬奥 运动员仅66人

2月7日,大陆媒体就曾报导说,为了迎接俄罗斯索契冬季奥运会,中共喉舌媒体《央视》派出200人的团队进行现场报导,超过往届参加的人数,中共体育代表团共139人前往索契,其中运动员只有66人。

对此,中共网民们更是炮轰声一片。有网民嘲讽,339人的代表团只有66名运动员不算新奇,2010年南非世界杯,中国参赛运动员仅为0,央视还派了70多人过去报导了。

山东民主人士恩广认为这是当局的一贯手段。“对自己国内真正的矛盾不报导,利用人们关心的体育大赛转移老百姓的视线,壮大自己的形象,炒作爱国主义,给自己自己贴金。”

相关文章
评论