酒香入元宵 甜品新吃助业绩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月09日讯】台湾最大洋酒代理商橡木桶洋酒今年再推出以酒入菜的创意元宵吃法,包括威士忌煮汤圆、古代宫廷“心太软”等饭店等级的酒香甜品吃法,估计可为业绩带来2成以上的成长。

据中央社报导,橡木桶洋酒总经理江敏惠表示,元宵之夜,家家户户煮元宵,吃汤圆以象征团圆、平安与福气,是年节尾声最重要的习俗之一。

江敏惠透露,软糯香甜的汤圆配酒的混搭风味吸引了不少追求流行、新鲜感的消费者,预计可为业绩带来2成以上的成长。

橡木桶洋酒产品行销处协理袁德珮表示,这次橡木桶洋酒所开发的汤圆酒料理“橘梅心太软”是以古代宫廷御用甜品“心太软”为基础做变化,材料为日本橘子梅酒、红枣、白色小汤圆,堪称贵妃级的滋补甜点。

还有“八重垣金时清酒汤圆”和“烘烤焦糖威士忌汤圆”。“烘烤焦糖威士忌汤圆”可尝到混搭芝麻馅与威士忌的石楠花香的特殊风味。

相关文章
评论