雪天乘车难 法拉盛居民挤后门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月14日讯】暴风雪再袭纽约,今天冒雪出行的上班族和学生们在等公交的时候都有哪些遭遇呢?让我们随记者李莲到法拉盛社区去了解一下。

在居民区的某些公交车站平时就会发生快车呼啸而过而慢车塞满了乘客让乘客无法上车的情况。那么在今天这样的雨雪天气尤其给乘客带来了困扰。很多乘客等了很久虽然有几辆公交车经过,但是由于塞满了乘客,他们仍然无法上车。因此乘客们对这样的情况多有抱怨。

附近居民Sadaf:“我等了大概七分钟了,来了一辆车但没停。”

赶着上班的附近居民Syed已经等了三辆公交车经过但是由于塞满了乘客没能上车。

附近居民Syed:“所有的速度都变慢了,公交车和地铁,连行路都很艰难,不能达到平日早上的行走速度,我认为通勤时间是,这个地区的一个问题。”

公交车有时接连多辆蜂拥而至,有时等很久不见一辆。载满乘客的公交车直接开过公交站的情况让乘客只能望车兴叹。

附近居民Sarah:“是挺烦的就是,等了半天车来了不能上。”

在上班高峰期,有的公交车乘客过多。到站后上下车人流拥挤,有些乘客发现从前门上车无望,不顾一切奋力从后门挤上了车。即使从后门上车,仍有部分乘客只能继续在大雪中等待。

在这样的居民区,大型扫雪车直到上午九点左右才陆陆续续的开始清扫路面积雪。但是被推到人行道边缘的厚厚的积雪掩埋了人行道的边缘。乘客从人行道跨越雪堆上公交车的时候就容易滑倒,十分危险。

记者在采访的时候就遇到一位被路边积雪滑倒的乘客。由于积雪太滑加上衣物厚重行动不便,三个行人才把这位摔倒的乘客搀扶起来。幸好司机一直等候在旁边,直到这位摔倒的乘客上车才缓缓离去。

在这样的大雪天气记者提醒出行的居民一定要提前做好保暖防滑准备。出行的老年人最好结伴而行。出行前提前查询公交及时信息,注意行车和行路安全。

新唐人记者李莲、胡志华纽约报导

相关文章
评论