纽约华裔女遭铲雪车撞死 剖腹产男婴情况危急

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月15日讯】金然:昨天,在布鲁克林飞龙超市,36岁的华裔孕妇林敏,被铲雪车撞倒遇难,留下的婴儿仍在医院里看护。

楚玉:今天,本台记者安心再次来到飞龙超市,有员工向记者透露了案件发生的细节。请看报导。

在事故发生的第二天,记者来到飞龙超市,大家可以看到,我们身后飞龙超市的停车场已经恢复运行了。大家一起随我来看,昨天肇事的铲雪车就停在飞龙超市的角落里,这是飞龙超市唯一的一辆铲雪车。

铲雪车的后轮已不见血迹,车身也看不到一块后视镜。一位飞龙超市的员工透露了事故发生的细节。为尊重他的意愿,不出示声音和图像。

那么我们就以这两辆车为例,假如说这辆是林敏(Min Lin)的车,当时铲雪车就停在旁边,车头冲里,车尾冲外,当时林敏夫妇买完东西之后,把东西放在后备箱,林敏的丈夫到前面发动车子,林敏放好东西以后,她想绕过车边的积雪,走到副驾驶的位置。就在她绕行的时候,正好走到铲雪车的后面,这时铲雪车向后倒车,铲雪车又没有后视镜,可能没有发现后面有人,还在倒车,就撞到了走在车后面的林女士。

事故发生的确切位置,是这一段楼梯口处。林景锋当时可能为了照顾怀孕九个月妻子,特别将车子停在了离这个出口较近的地方。没想到转眼之间,悲剧就发生了。

警方是昨日上午10点40分接到报警,林梅被随后赶到的救护人员抬上救护车,送往离超市最近的玛摩利医院。不幸的是林女士在11点抵达医院时已经身亡。医院立即为她进行剖腹产手术,在一分钟内就将男婴产下,体重是6镑6盎司。今天婴儿仍然情况危急,被安置在“新生儿重症监护病房”。

林敏夫妇都是福建长乐潭头人,丈夫林景锋在华人餐馆送外卖。夫妇在布鲁克林的54街9大道的一栋连体住宅楼的三楼居住。林敏的家属已经委托律师,向飞龙超市提出诉讼。

新唐人记者安心、杰森纽约报导

相关文章
评论