传连胜文24日宣布参选 苏贞昌盼整合力量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月16日讯】年底七合一选举,国民两党台北市参选人备受关注,今天(15日)台北市议员李庆锋举办义卖活动,不仅民进党主席苏贞昌、民进党前主席蔡英文同台,柯文哲、民进党有意参选台北市长的人都现身,成为另类的造势场合,另外,国民党籍的连胜文也传出,24号就要宣布参选。

民进党主席苏贞昌出席台北市议员的义卖活动,前副总统吕秀莲、民进党前主席蔡英文也到场响应,镁光灯闪不停,而民进党主席5月改选,成为媒体焦点。

民进党主席苏贞昌:“我一点都没有在准备党主席的选举,而是在认真做一个党主席,尽党主席的责任。”

前民进党主席蔡英文:“如果我没考虑,你为什么每天问我呢。”

是否会角逐民进党主席,蔡英文依然没有松口,不过有意角逐民进党台北市长参选人的前副总统吕秀莲、律师顾立雄和台北市议会副议长周柏雅,也同台现身,而台大医师柯文哲的出现,是否打算加入民进党,再次受到关注。

台大医师柯文哲:“不要每天问我这个题目,我昨天好不容易睡了一个好觉,没有,就是这样的,下礼拜三的问题,到礼拜二问都还来得及。”

律师顾立雄:“(柯文哲)不要再吃我们的豆腐了嘛,什么叫做我们回到原点,是不是就请他早日决定,那就不论如何决定,我都欣然接受。”

前副总统吕秀莲:“如果一场选举,民进党没有人要选的时候,那去拜托不是民进党党员选,那当然是另当别论。”

民进党主席苏贞昌:“一场选举的胜选,就是要结合各方的力量,所以我们还是会努力,那结合各方的力量。”

关于台北市长参选人,民进党竞争激烈,而国民党中央委员连胜文则决定在24号宣布参选,两党台北市长的选情,逐渐升温。

新唐人亚太电视卢天常台湾台北报导

相关文章
评论