美军今夏部署激光炮 将改变战争形态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月18日讯】美国海军计划在今年夏天在军舰上,部署有史以来第一台激光炮。可以攻击陆地、空中及弹道导弹等目标物,未来更有能力击落导弹。美国海军在网路上公布了激光炮击落无人飞机的影像。

比起一颗至少价值几十万美金的传统导弹,激光炮原型造价约3100至3200万美元,而每一次的发射只需1美元的成本。专家指出,这种科技的运用将革命性的改变未来的战争形态。

美军激光武器系统的设计目标,是要针对所谓的“不对称威胁”。包括飞机,快艇和渔船蜂拥而上的战术,在波斯湾,美国军舰就面临着这种潜在威胁。

激光武器也面临着一些瓶颈问题,比如:激光炮会受天气、灰尘、烟雾及水汽的影响,因此激光武器并非全天候武器。另外,激光炮的攻击对像仅限于“能见物”,敌军若以反光物包装隐形飞机或船,就能躲避激光炮攻击。

相关文章
评论