最速件 教部令停招 永达会申覆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月18日讯】教育部18日早上以最速件通知永达技术学院,指永达的改善计划书审议不通过,裁示永达103学年度停招永达表示,将循行政程序挽救学校。

据中央社报导,位于屏东县的永达技术学院,日前传出积欠教师薪水,教育部要求提出改善计划。教育部长蒋伟宁18日正式签核,以公文告知校方“不予通过”,103年度必须停止招生。

教育部并要永达在文到1个月内提出说明改善,改善没有成效,将依“教育部辅导私立大专校院改善及停办实施原则”进行裁处。

教育部技职司长李彦仪表示,专案小组认为永达的教学品质的状况,始终没有改善,已严重影响学生权益。

永达多门课程跨科系、跨年级并班上课情形严重;多门课学生人数过少,已没有选修功能;部分课程缺师资,由非专业老师上课;还被发现有些课程没照课表上。改善计划也缺乏中长程改善目标的具体做法,

永达日前宣布还清教师欠薪,教育部调查发现,永达虽然由董事会挹注新台币7700万的资金,还清老师的欠薪,但这笔资金不是董事会捐赠,而是借贷,将增加学校的负债,学校财务负债仍然不见改善。

李彦仪表示,在财务缺口未补足、教学品质欠佳的状况下,教育部依“私立学校法”第55条,“学校法人所设私立学校办理不善,经主管机关限期整顿改善,届期仍未改善”,停止永达103年度全部班级的招生。

教育部除裁定永达下学年停招外,也停止依私立大专校院整体发展奖励补助给永达328万余元。教育部技职司司长李彦仪说,永达可以再提申覆,经审查如果仍未见改善,就必须往退场的方向走。

永达校长陈连栋表示,由于教育部要求在今年1月8日前要还清老师欠薪并提出计划书,新董事会1月24日才改选,所以先向“新董事”以借贷方式筹措资金,借据里也言明没有偿还期限。

至于科系选修问题,陈连栋说,永达是采取上下学期并修,相近科系并修,不是教育部所说的跨科系选修,学校将循行政程序挽救永达。

对于教育部要求停招,永达教职员师生18日上午在校内拉布条,抗议教育部做法“恶质”、“粗暴”。

相关文章
评论