现世报?元宵盗墓 男子遭泥土活埋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月18日讯】(新唐人记者宇晴综合报导)元宵节凌晨,陕西咸阳一名男子联同三名同党,使用炸药盗墓,不料潜入时墓室突然倒塌,一人遭泥土活埋至16米地下。

据大陆媒体报导,现年41岁的费男,在得知这个位于麦田且没有任何标示的古墓是汉高祖刘邦长陵的陪葬墓群后,萌生了偷窃之念,随后纠集了三名同党,藉由上周五晚(2月14日)元宵节另加情人节很多人家放烟火之际,携带着铁锹、矿灯、炸药包等工具进行作案。

在巨大的爆炸声后,四人游绳下到了约20米深的墓室内进行文物盗取。正当要盗走文物之时,不料墓室约1,000立方米的泥土突然倒塌,四人落荒而逃。不幸费姓男子被活埋至16米地下身亡。在重型挖掘机的挖掘下,还发现了不少盗墓用的作案工具。

目前,另外三人,一人被拘捕,两人在逃。

据当地村民表示,的确有听到爆炸声,但大多以为是元宵节放烟花而已,没有太注意。一部分网民们称这是“恶有恶报”“现世报”。

相关文章
评论