妈妈赚得多 家庭更幸福

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月18日讯】研究显示,如果在职妈妈比孩子爸爸的薪水高,更有利于家庭的稳定,相反,爸爸薪水较高会影响到家庭的完整。

据中央社报导,刊登在“社会学”(Sociology)期刊上的这项研究,调查的对象是近4000对育有孩子的英国伴侣,调查结果与先前的研究结果相抵触。

研究发现,当母亲的薪水较父亲高出20%,双方仳离的概率会比父亲薪水较高的伴侣低得多。

研究人员说,当伴侣结婚后,女方薪水较高对稳定家庭的作用甚至更强。

英国列斯特大学(Leicester University)坎吉博士(Dr Shireen Kanji)说:“我们发现,女性薪水较高会增加离婚风险的盛行理论,不适用于当代的英国夫妻。”

她说:“先前研究调查英国已婚伴侣的结果显示,女性薪水较高会增加离婚风险。”

相关文章
评论