安省议会复会 是否省选取决NDP

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月18日讯】经过了两个月的圣诞节休会,星期二省议会正式复会,少数自由党政府提出了新一年预算的主要内容,而新民主党表示不会支持任何对中产阶级增税、提高费用或增收过路费的政策。

安省省长韦恩今天表示,新的预算主要包括六点,第一,3年价值350亿的计划进行基础设施建设,包括1亿建设社区的公路和桥梁。第二,拨款给技术培训和第二职业培训。第三,继续实行青少年就业策略(Youth Jobs Strategy),帮助3万个年轻人找到工作。第四,平衡预算。第五,支持大学培养更多高级人才。第六,支持小企业。

韦恩希望和反对党合作,让新的预算通过。

而新民主党更关注中产阶级。

安省新民主党党领 Andrea Horwath:“我们不会支持对于中产阶级实行新的税收、费用或过路费。”

但是新民主党没有表示会支持自由党的哪些政策。保守党则提出自己的低税收刺激就业的政策。

安省保守党党领Tim Hudak:“我们全省已经失去了30万个高收入的制造业工作,大多都是工会成员的工作,如果你想失去更多工作,就投票给新民主党或自由党,不过我们有增加1百万的工作的计划。”

保守党明确不会支持新预算,但是新民主党还没有明确表态,如果新的预算不能通过,将触发省选。自由党刚刚在两个选区的省议员补选中落败。

加拿大新唐人综合报导

相关文章
评论