中国“假货第一” 90%网友认同 人民日报反驳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月19日讯】(新唐人记者柳青综合报导)今年以来,美国针对中国产品的贸易保护手段再度升级。美国贸易代表处近期公布2013年恶名市场名单,把中国列为全球“假货第一”市场。对此,近90%的人给予了认同,然而,中共喉舌《人民日报》却对此进行了反驳。

美国贸易代表处在2013年恶名市场名单中,把中国列为全球最大的假货实体市场,指责中国实体市场是假货的主要来源,被列入“黑名单”。《人民日报》发表文章反驳美国,称美国称中国“假货第一”是诬蔑,无视中国打假所做的努力。

但事实呢,在凤凰网所做的调查中,针对是否认同“中国假货、山寨、劣质商品太多”的提问中,近90%的人给予了认同;在是否“真实情况,报告反映了事实”的提问中,77%的人同样给予了肯定的回答。这一调查结果,又让《人民日报》情何以堪呢?

署名作者忠言在《法广》发表文章称,就在前两日,《人民日报》还曾痛批那些呼吁“东莞挺住”的网路“大V”们,无视事实,力挺东莞,着实是犯了众怒。然而,在中国假货的问题上,《人民日报》却犯了迷糊,也在无视事实,学起了力挺东莞的“网路大V”,这着实也让人大跌眼镜。

《人民日报》的文章反驳美国的“污蔑”时,反复强调“中国打假惩假有目共睹”。忠言文章说,所谓的“努力”并不能成为否认有假货的“挡箭牌”。而所谓的“主张“如果不能落到实处的话,只能是口号和空谈;法律不能落到实处,只能是一纸空文。

虽然众多的机构参与打假,居然还是假货满天飞,只能说明这些机构的工作效力不咋地,有的甚至是滥竽充数。

文章指出,中共官员把GDP看的很重,而不管这些GDP是怎么来的,有的地方甚至存在“假冒伪劣的地方保护主义”。这才是假冒伪劣屡禁不止、屡打不绝的真正原因。就像东莞的色情业一样,在政府官员中,存在包庇纵容色情业的“保护伞”, 惩治假冒伪劣,也要打掉这样的“保护伞”。

忠言的文章最后强调,假冒伪劣同“公款吃喝”、“卖淫嫖娼”等违法犯罪行为一样,完全可以消灭。但“苍蝇不叮无缝的蛋”,自己做的好,行的正,恐怕包括美国在内的任何国家,也难以向我们“泼脏水”了。

网易评论文章认为,“中国制作”假货行销全球,中国作为一个主要造假中心早已名声在外,而且造假依旧猖獗。2006至2010年间,全球范围内查获的假货有75%产自中国。中国假货单挑世界海关,2012年美国平均不到一小时就有中国假货被查 。

恶名市场报告汇集了全球最“臭名昭著”的假冒伪劣产品销售渠道,中国大陆自2011年报告首次发布以来连续三年登上该榜单。2008年日本进口的假冒商品有81%来自中国,已刷新历史最高纪录。而2012年上半年截获的假冒伪劣进口商品,来自中国的假货占94.3%。

相关文章
评论