美上调最低工资 恐失50万工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月19日讯】美国总统欧巴马及民主党议员提议,工资由每小时由7.25美元提高到10美元,美国国会预算处18日估算,提高最低工资,虽能让90万人脱离贫穷线;但恐怕造成2016年底前,流失50万个就业机会。

据中央社报导,无党派的国会预算处(Congressional Budget Office)也表示,调高最低时薪,美国预算赤字未来数年将下降一些,但之后数年又会微微升高。

控制参议院的民主党议员最快下个月推动最低薪资立法。

国会预算处的报告显示,最低时薪上调至9美元或10美元,都会让许多人脱离贫穷。

最低时薪上调至10美元,90万人将能脱离4口之家年收入2万4100美元的贫穷线;最低时薪上调为9美元,将会有30万人受益。

国会预算处估算,最低时薪上调至10美元,民众实质所得总共将增加50亿美元。

相关文章
评论