惠斯勒滑雪营 奥运冠军的摇篮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月19日讯】要想在奥运会上取得成绩,不仅需要多年的努力,更需要良好的训练条件。金牌得主比洛多和豪威尔都曾经在卑诗省的惠斯勒滑雪营训练。

下一代的奥运健将,小小滑雪迷们,在惠斯勒的雪场上追逐梦想。从这里到奥运会,还需要许多年的努力。但是偶像的成就激励着他们。

惠斯勒的Momentum滑雪营为索契冬奥会培养了9位奥运健将和教练,包括在本次索契奥运上蝉联冠军的比洛多。

惠斯勒滑雪营创办人John Smart:“我愿意把功劳都揽在自己身上,当然事实不是这样,我们把这些孩子带进门,给他们一个好的环境,但是他们自己也很有动力。他们有天赋,所以他们可以有成就。我们只是帮助培养。”

自由式滑雪和单板滑雪的训练是全年的项目。滑雪营的夏季课程会吸引不同年龄的许多小孩,还有那些不愿长大的老小孩。

前奥运选手和教练Tammy:“我们有7岁,8岁,9岁到65岁的人来尝试新的技巧,就是弹出,转动360度,再后空翻,有人一天就学会了。”

滑雪和单板滑雪近年在向极限运动发展,而Momentum滑雪营也紧随潮流。

惠斯勒滑雪营创办人John Smart:“我们立即开创了特色项目,我们有坡道,有四分之一管雪道,我们开始围栏杆,一点点改变这个运动场,增加新的运动项目,教授新的项目。”

奥运选手在这里不断磨炼技艺,越来越尖端,越来越接近胜利。他们没有忘记这个滑雪营对自己的培养。冠军比洛多会回到滑雪营教学,帮助小朋友们练习。

John Smart:“孩子们来到滑雪营,和自己的偶像在一起,这个过渡,对他们的促进非常明显。就像奇迹一般,我们会继续用这个方式向前走。”

人们期待更多的奖牌选手从这里产生。

新唐人记者朱峰综合报导

相关文章
评论