遭芬兰逆转 俄男子冰球金牌梦碎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月20日讯】星期三,在索契冬奥会男子冰球四分之一决赛中,东道主俄罗斯队先得1分后被芬兰队连扳3球,最终不敌芬兰队无缘四强。俄罗斯希望在本土摘得金牌的美梦破灭。

在第一节的比赛中,俄罗斯队先声夺人,以1比0暂时领先。但好景不长,芬兰队随后发动猛烈攻势,在第一节两次攻破俄罗斯队球门,第二节把握住对方犯规罚下的机会,以多胜少再攻入一球,将比分反超为3比1。

在接下来的大约半个小时里,虽然俄罗斯队攻势更加猛烈,但都错失良机,不得不换下门将做最后一搏,但于事无补,最终饮恨主场被淘汰出四强。

俄罗斯冰球迷奥列佳:“现在我说不出任何话来。这是在我们国内举办的奥运会。我们没有权利犯错。但是我们犯错了。”

这是俄罗斯队自2010年温哥华冬奥会错失金牌后,连续三届与冬奥奖牌无缘。总统普京之前也对俄罗斯队寄予厚望,终究还是事与愿违。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论