美强生承认 陆子公司可能违法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月20日讯】美国婴幼儿奶粉生产商美强生营养品公司19日表示,强生设在中国大陆的子公司可能已违反美国海外反腐败行为法和大陆当地法规。

据中央社报导,美强生去年10月表示,美国证券管理委员会(Securities and Exchange Commission)正调查美强生在大陆的商业行为,并表示公司自己也展开调查。

总部设在伊利诺州格林维(Glenview)的美强生19日表示,部分花费违反公司内部政策,也可能违反美国海外反腐败行为法(Foreign Corrupt Practices Act)与大陆当地法规。美强生表示,公司调查尚未结束,正和美国证券管理委员会讨论调查内容。

花旗投资研究(Citi Investment Research)分析师德里斯科(David Driscoll)表示,美强生这项宣布并不令人意外,他预期不会对美强生构成大问题。

相关文章
评论