汽车版云霄飞车 日江岛大桥爆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月20日讯】看过汽车版的云霄飞车吗?能想像自己开着汽车冲上云霄吗?日本有座江导大桥,陡峭的爬坡相当惊人,近日因为一支汽车广告而爆红,成为日本新兴观光景点。

据中央社引述日本共同社报导,江岛大桥最近因为丰川悦司的一支汽车广告而爆红,其云霄飞车般的斜度,让人看得胆战心惊,引发网友们热烈讨论。

江岛大桥连接鸟取县境港市与松江市,全长约1446公尺,高44公尺,桥下可容5000吨船舶通行。据说当初是为了大型轮船可顺利通行才如此设计。

这座桥到底有多斜?如果从松江市这端上桥,十分陡峭,斜率有6.1%,即每前进100公尺,高度升高6.1公尺。若从境港市这端上桥,可在桥顶饱览中海湖美景,尤其黄昏时特别漂亮。

当地政府提醒,在通过江岛大桥时可别一下子将油门踩过重,否则很可能会超速。

(以下视频为让江岛大桥爆红的汽车广告)

相关文章
评论