6000港人反灭声大游行 吁捍卫言论自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月23日讯】香港记者协会星期天举办反灭声大游行,共有超过6000名新闻工作者以及市民参加,比预期的1千人大增5倍,呼吁捍卫香港言论自由。

由于香港最近发生连串打压新闻自由事件,香港记者协会发起了这次游行。包括资深传媒人程翔、最近被封咪的商台名嘴李慧玲等都参加了游行,并佩戴像征新闻自由的蓝丝带。

香港传媒人李慧玲:“我们的新闻自由岌岌可危,我们的言论自由也是岌岌可危,我相信不只是我这一个人,现在站在不同新闻界,不同岗位的新闻工作者,他们都在第一线感受到不同的压力。”

香港记者协会副主席任美贞:“我们要求梁振英兑现他在选举工程中的承诺,他曾承诺维护言论自由。”

游行队伍从遮打花园起步,沿金钟道,最后到达行政长官办公室外。

今次香港有史以来最多人参与的为新闻自由发声的游行,游行人士塞满了终点香港行政长官办公室外的马路。

游行人士并在终点举行集会,包括明报员工关注组、被封咪的名嘴李慧玲、郑经翰、香港泛民主派等都先后发言,表达对香港新闻自由的忧虑。

香港《大纪元》时报100多名员工也参加了今次游行,他们控诉中共对大纪元时报的打压,呼吁市民挺身而出,守护香港,捍卫自由。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论