赴美学习哪种签证好?美使馆官员为您解答

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月27日讯】今天我想跟大家讨论一个非常普遍的关于赴美学习的问题:我是应该申请F1学生签证、J1“交流学者”签证,还是B2“旅游”签证?大部分前往美国进行全日制学习的学生需要持F1签证旅行。但是在有些情况下,可能申请一个不同类型签证会更好些。下面我们就聊一下每个签证类型的不同之处:

F1学生签证

F1签证颁发给大部分合格的被录取为全日制学习项目的学生,包括小学、中学、高中、高等专科学校或者大学(大学毕业或研究生)。申请签证前,你首先需要向美国的学校进行申请。学校将发给你一份I-20表格,上面说明你的报到日期、学习专业、所需英文水平、学费总额等等。获得I-20表后,你就可以在线开始申请你的学生签证、支付申请费并预约面谈了。你应该好好准备你的面谈,仔细考虑一下你的学习计划,所有申请I-20表格时积累的信息,证明你有能力支付学习费用以及说明你英文水平的材料(TOFEL或IELTS考试)。

J1“交流学者”签证

J1签证颁发给符合“交流访问者计划”的合格人员。交流访问者计划是通过教育和文化交流来促进全球理解。所有交流访问学者在完成他们参与的项目后都应返回他们的国家,与大家共享他们的交流经验。此签证类型包括家政服务(au pairs),实习生、研究学者、暑期工作和旅行的学生以及其它。这个类型的签证还包括部分全日制类型的学生,他们年龄段在15-18岁半之间,前往美国一高中最长学习一年的时间,以及那些教育经费主要由外部资金支付的大学生,象通过奖学金,或助学金来支付。每一个“交流访问者计划”类型,你的邀请方均需为你申请一个SEVIS号码,并发给你一份DS-2019表格。此表格说明这个单位邀请你、你的交流访问者类型、以及报到日期。大部分J1申请人都是美国大学或研究机构邀请的研究人员。欲了解更多有关J1签证的信息,请点击:
http://j1visa.state.gov

B2 “旅游者”签证

最后说一下B2签证,B2签证颁发给以旅游者身份赴美但将在美进行短期课程学习的学生们。 通常,它会是一个短期的有关历史,语言,政府,商务等等方面的课程。这些课程每周的授课时间不能超过18个小时,也不能计入学生的学分。大多数持B2 签证的学生是赴美参加冬令营和夏令营。如果你搞不清楚应是什么类型的签证,你就记着去看看你邀请机构发给你的表格。如果是I-20,你就申请F1签证。如果是DS-2019表格,您就申请J1签证。如果他们只是给您了一封建议你申请B2 的邀请函,你就用它申请吧。最终签证官员会确定一正确的签证类型,并建议你向对方要求一不同的表格。

我希望此博文可帮助大家了解不同的学生签证类型。感谢大家提出的很好的问题,请继续关注并阅读“签证老王”的博文,获取更多赴美签证小贴士吧!  

来源:美国使馆签证处博客

相关文章
评论