未被收审 “被勾引发生性关系”官员集体失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月28日讯】(新唐人记者蓝铭浩综合报导)近日,湖南衡阳官场曝出了一起与“雷政富案”几乎同样版本的情色陷阱录像敲诈腐败案。衡阳市纪委发布的消息称,4年前,有6名中共党员领导干部生活作风腐化,被人色诱开房录像敲诈。

有知情人士透露,这一案件的审理在去年底时就已完成,但相关部门出于对党政部门形象影响的考虑,案情一直未予公布。实际上自去年底以来,这6名涉案中共官员集体失踪,都再没在各自单位露过面。

据《南都》报导,这起中共官员的情色敲诈案发源自常宁市政协原副主席尹文的主动报案。2010年3、4月间,尹文接到“老同学”电话,对方对他的情况非常了解,谈到了共同的老师、同学等,约他一起吃饭。尹文表示自己没有任何防备,被下套设计,并在被敲诈后选择报案。他也是唯一的主动报案者。

2010年案件发生时,尹文已任多年常宁市劳动和社会保障局局长,当时他已经是常宁市政府副县级干部。

报导称,在向警方报案和组织上汇报后,尹文的生活和工作并没有受到影响;反而在2012年11月28日政协常宁市第九届委员会第一次会议上,尹文还被选举为副主席,在5名副主席中排名第一。第二天,尹文主持了闭幕大会。而当时正是重庆“雷政富案”被外界议论最热烈的时候。

按照衡阳市纪委监察局对外的通报,被处理的这6名中共官员所受到的处罚只是“党内撤职、行政撤职”,并未开除党籍、开除公职。目前为止,这6人也都未被任何部门、机关收审、拘押。也就是说,目前人身都自由的这6人理论上还都应按时出现在他们曾供职的单位。

不过耒阳市林业局的工作人员却透露,该局的原局长,也即6名涉案官员之一的段定华,“已很长时间没来了,至少今年以来还没见过”。报导指出,事实上自去年底以来,这6名涉案的中共官员就再没在各自单位露过面。

报导还称,通读这起衡阳版“雷政富案”,有太多的存疑之处,疑问一抓一大把:

首先,相关信息的指向,仅仅是一起干部生活作风腐化堕落串案。不过凡是涉及作风问题的官员,也多涉及经济问题。衡阳一下子落马的6名官员难道真能例外?

这伙犯罪团伙嫌疑人是如何将这些不同单位的官员一一引诱上钩的?“诱饵”除了女人,还有没有其他的利益牵涉?是想要挟官员实现什么目的?敲诈几次?官员们给没给?所给金额是否超过了这些公务员正常工资水平所能承受的范围?如果超过了这钱又是哪儿来的?

最后,4年前的事情,怎么到今天才公之于众?是在4年后才被发现查处,为何涉事人之一尹文,报案两年后仍被选为政协副主席?这与雷政富当年何其相似,升迁背后到底有什么玄机?是否又是官官相护?

相关文章
评论