主人惨死 印度神奇鹦鹉帮缉凶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月28日讯】20日在印度北部城市阿格拉(Agra)55岁妇人遭利刃杀死,家中珠宝遭窃。受害者亲戚27日说,死者饲养的宠物鹦鹉协助警方抓到凶手。

据中央社报导,亲戚发现,每当妇人的侄子艾秀托希.格斯瓦米(Ashutosh Goswami)出现,或是家人谈到他的名字,这只名叫“钻石”(Heera)的鹦鹉就变得激动。

被害妇人的姊夫夏玛(Ajay Sharma)说,家人对着鹦鹉念不同人的名字,鹦鹉都很安静,但一念到艾秀托希,鹦鹉便躁动不安。

夏玛说:“每当念到艾秀托希的名字,这只鹦鹉就开始尖叫、行为异常,充分显示(他)与这件事有关。”家人后来把鹦鹉的反应告诉警方。

35岁的艾秀托希手上也出现遭妇人饲养狗儿咬的痕迹。警方寻获犯案凶器和遭窃珠宝后,25日逮捕艾秀托希和另1名疑似共犯,并对两人提出指控。

相关文章
评论