两会前 五千访民突破封锁 赴京集体喊冤(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月28日讯】(新唐人电视台朱智善采访报导)中共两会前夕,北京的安保措施严密,重重防卫,警方对赴京访民展开大清洗行动,但仍有数千访民不断突破封锁赴京喊冤。

2月28日(星期五)是每月一次的全国访民国家信访局集体维权上访日。上午,来自全国各地的5千访民,聚集在中共的所谓“中央三办”集体大上访,三办大院内,访民、截访人员、警察混杂一起人山人海,院外小轿车、大轿车、警车连成一片,热闹非凡。

上海访民王永凤告诉《新唐人》记者,她们很早就到国办等候上访,但是不让她们进去,上海来了5、6百人,只进去了5个代表,收了她们的身份证去登记,下午5点,才拿回身份证。

另一位上海访民朱学英也表示:“今天上访的人特别多,警察、便衣、各地截访人员也特别多,还准备了很多大客车,让我们上车,我们没有上,赶快走开了,上了车又会被拉去久敬庄、马家楼遣返,不会再上当啦。”

因为北京两会在即,中国各地警方如临大敌,采取各种方式打压、关押、控制、软禁访民,阻止他们前往北京。

河南鹤壁访民时育红告诉《新唐人》记者说:“今天没有去国办,但我听说了那边人特别多,截访人员也特别多,因为要开两会了很多访民都要到北京来,但很多都被控制在家里根本出不来,今天我还看到湖北的一个访民对我说,他们今天一起来了10多个人都被截访的给遣返了,她一个人逃出来了。现在上访真难,谁能给我们解决冤情呢!”

上海访民王永凤也向记者诉说:“我家的房子被强拆了,得不到补偿,上海政府不给解决问题,只能到北京找上层,我们不愿意上访,,问题解决了谁愿意上访呢,被遣回去还被打、被抓,真的是没有办法了,可是到了北京问题也得不到解决,登记一下就没人管了……。”

据了解,当天三办入口还增设了安检,有开包和搜身等项目,访民们戏称三办胡同为三骗胡同。

相关文章
评论