港政党促警方彻查暴力打压媒体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月02日讯】香港近一年来接连发生针对传媒高层的暴力恐吓及袭击事件,但警方至今都未能破案,多个民主派政党抗议警方打压示威不遗余力,但是保护传媒就无心无力。

公民党及社民连成员先后到位于湾仔的警察总部抗议,要求警方尽快缉拿袭击刘进图的凶徒。他们指出,从阳光时务负责人陈平遇袭、壹传媒主席黎智英及am730创办人施永青被人恐吓,警方都未能破案,批评警方无能。

香港立法会议员梁国雄:“政府对于可以监察你的传媒,你是否保护它?你不保护它不就代表叫它不用监察你!所以我们强调曾伟雄(警务处处长)打压示威不遗余力,保护传媒就无心无力。”

公民党成员向警方递交请愿信,质疑警方有没有能力保护市民,确保新闻自由。

香港立法会议员郭家麒:“今次的事件不单是影响刘进图,它是直接打击新闻界、打击新闻自由、打击香港市民的知情权。”

另外,泛民政党呼吁港人踊跃参加周日举行的反暴力游行。

香港立法会议员何秀兰:“过去这么多年有很多位传媒人被袭,其实到现在都是查不到幕后黑手,今时今日香港人不应该再容忍。”

泛民主派议员将在3月19日,提出休会辩论刘进图受袭事件与香港新闻自由的关系。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论