卑诗省议会议长被批乱花公款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月5日讯】来自列治文市的省议会议长列励达(Linda Reid)受到抨击,被指随意批准用于装修和办公的花费高达12万,省府被批缺乏相关的财务审核制度,让列励达财权独揽。

列励达(Linda Reid)去年被推举为省议会议长,根据省议会的规定,她可以全权支配省议会每年7千万的预算拨款,自从她上任以来,批准的开销数额令人乍舌。

加拿大纳税人联盟 Jordan Bateman:“议长花钱跟政府目前的做法截然相反。”

这间省议员专用的富丽的休息厅花了1万3千元,其中电子设备花了5千4百元,餐台700多元;省议员餐厅的新窗帘花费1万4千元,而她自己新定制的触摸式电脑差不多花了5万。有报告指出,纳税人还要支付她的行政助理往返列治文和维多利亚的通勤费用。

加拿大纳税人联盟 Jordan Bateman:“政府紧缩开支,而纳税人却要负担议长不可理喻的高昂花费”
省议员们对这件事看法不同。

卑诗省财政厅长 麦德庄:“这是公款,公众有权知道钱是怎么花的”

省议会反对党 主席John Horgan:“这是否合法是个问题,肯定的,工作人员花费是否合法,也是问题,不过我相信
列励达是应该有一定财务的支配权的,因为她是125年来第一位议长,可以说:这就是我做的。”

纳税人想知道,议长是否可以独揽财权,想花多少钱,想怎么花钱,都一个人说了算。

新唐人记者苏皓综合报导

相关文章
评论