350欧元航天工程 送意大利煎饼上太空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月07日讯】提起航天项目,人们总是会想到国家级的专门机构,如美国宇航局,耗费巨资的大手笔。不过呢,一群意大利的业余科学家们发挥创意,设计一个平民航天项目,将意大利奶油甜馅煎饼卷送上天,而整个工程仅花了350欧元。

冰淇淋盒、泡沫、锡纸再加上胶水、绳子,这些随手可得的平价材料,在一群充满创意的意大利人手中,变成了家庭手工版航天器 —— “奶油甜馅煎饼卷传输器”。

他们将利用这个航天器把像征着意大利半岛的奶油甜馅煎饼卷送上天。当然,这只是个煎饼卷仿真模型,否则在空中可坚持不了多久。

这个航天器中安置了2个摄影机,煎饼卷在空中的雄姿就全靠它们啦。

大功告成后,创作团队在罗卡迪切雷雷自然公园山顶,用氢气球将它放上天。

航天器里面还安装了一个GPS定位器,这样即便需要翻山越岭,即便面临绵羊们的重重阻碍,也可以找到它降落的位置。

来,让我们鉴定下拍摄效果,看看煎饼卷在天上是什么样子吧。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论