限制签证冻结资产 美欧扩大对俄制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月07日讯】周四,美国与欧盟分别宣布对俄罗斯实施外交制裁,作为对俄罗斯军事入侵乌克兰克里米亚半岛的惩处。

美国国务院6日宣布,将对威胁乌克兰主权与领土完整的部分俄罗斯官员及机构限制核发美国签证,并冻结其资产。

美国副助理国务卿鲁宾:“美国国务院将对一些官员及个人限发签证,对于威胁乌克兰主权及领土完整的相关责任人拒发签证。”

但俄罗斯总统蒲亭并不包括在受制裁人员之内。

在美国宣布对俄罗斯的外交制裁之后,欧盟随后也在布鲁塞尔紧急峰会上宣布暂停与俄罗斯的广泛经济对话,并扩大对俄罗斯的制裁。

欧洲理事会主席范龙佩:“鉴于(乌克兰问题)仍未有结果,欧盟将决定(对俄罗斯)采取进一步制裁措施,包括旅行禁令,资产冻结,以及取消欧盟-俄罗斯峰会。”

范龙佩并表示,如果俄罗斯不迅速展开和谈以结束危机,欧盟将实施更多制裁。

欧盟还同时宣布冻结包括前总统亚努科维奇在内的18名乌克兰前政府高官的资产。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论