浙江一河流严重污染 烟头点着5米大火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月8日讯】(新唐人记者任浩综合报导)3月5日,浙江省温州市的瓯海区郭溪街道发生一起离奇火灾。一名男子将抽完但未熄灭的烟蒂随手丢进河里,不料却引燃一场大火,烧毁了河边停放的3辆汽车。万幸的是,没有人员伤亡。

温州日报消息,5日早8时50分许,一名行人将抽完的烟蒂,随手扔进郭溪街道梅屿西路旁的一条河里。不料,数秒钟后,河面开始燃起大火,一名在附近清扫马路的环卫工人,连忙报警。

一个烟蒂,引发河水燃起熊熊大火。

河水疑似污染太严重,被烟头点着后,火势迅速涨起,火苗一度高达5米。因河水中油污严重,消防员用水无法灭火,只得采用化学灭火剂灭火。

因河水起火,消防员无法用水灭火,只能用化学灭火剂。

大火扑灭后,经检查发现,停在河岸的三辆分别为奥迪、雪佛兰、奥拓的汽车被烧焦,其中红色雪佛兰汽车的车窗玻璃烧爆,右侧烧黑。

河岸停放的汽车被烧毁。

英国每日邮报消息,郭溪街道居民反映,这条河在近几年污染严重,上游制鞋厂倾倒的油脂、化学物混合在河水中。

38岁的当局居民涂彭(Peng Tu,音译)说:“这条河的河水被点着,一点儿都不奇怪。好多年了,这条河的气味奇臭无比,但没人管。也许这一次他们会做点儿什么了。”

现在,事故责任无法落实。当局认为丢烟头的路人应承担部分责任,属于“过失纵火”。但这名路人已经无处可寻,老百姓也觉得,“没人知道河水不能熄灭烟头”,反而“会着火”。

河段上流的制鞋企业也互相推诿,不承认有违规排污行为。

三辆被烧毁汽车的车主现在欲哭无泪,因为他们被通告,如果想索赔,需要上诉法庭,需要拿出充足的证据,证明车是在火灾中烧坏的。

化学灭火剂进入河水,产生吓人的白色泡沫。

相关文章
评论