等无音讯 家属痛斥马航 怒离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月08日讯】失去联系已经17个小时的马来西亚航空公司MH370航班仍没有被发现任何踪迹。被马航送到北京丽都饭店的乘客的亲友含泪痛批马航隐瞒消息,连乘客名单都没有给,由于一直等不到马航提供进一步讯息,有的亲友已经愤怒离开。

据中央社报导,根据马航,这架失踪班机载有239人,其中153人是大陆人。这架班机原订早上6时30分左右降落。许多家属是在前往北京机场接机后,由马航送到北京丽都饭店。

马航除下午2时30分举行记者会提供简短讯息外,未再提供任何消息,马航也无法提供旅客名单供家属核对。

一名20多岁男子忙着扶助一名悲伤老妇人进入1间安静房间,记者大声追问老妇人问题。这名妇人可能是他的母亲。这名男子说:“马航很没用。我不知道他们为什么没有发布任何讯息。我们等了4个小时,马航告诉我们的,只是在记者会发布过的少数细节而已。”

一名前往机场与大学友人会面的20岁女子,强忍眼泪说,马航还没告诉这名乘客的家属,他们的家人在机上。

一名来自天津市的30多岁男子说:“他们应该早一点告诉我们。”他看得出来心乱与不安。

约20人因久候不到任何消息,愤怒走出马航在饭店安排的等候室。

其中一名不愿具名的中年男子说:“这里没有任何马航人员,我们找不到任何一人。马航只是把我们关在这个房间,要我们等待。”他说:“我希望有人可以出面。他们甚至连乘客名单都没有给我们。”

到今晚8时止,仍有100余名旅客家属在丽都饭店,等待班机及机上亲友的进一步消息,同时也有媒体守候。

相关文章
评论