马航向失联客机家属暗示 做好心理准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月9日讯】马航MH370客机已失联40多个小时。今天(9日)上午,在北京现场安抚失联班机乘客家属的马航工作人员暗示家属做好心理准备。一些家属闻讯陆续出现身体不支状况。

马航已确认将邀第一批家属前往吉隆坡,每名乘客可有2位家属前往。第一班飞马国人数限制在300人,接下来还会陆续安排航班,最早预计11号出发。

马航人员表示,尽管希望出现转机,但持悲观态度,搜救时间越长,结果或更糟。一些家属听到此消息后,立即失声痛哭。

9日上午9点30分,马航发布第七份媒体声明,称截止声明发稿时仍未发现失联客机踪影。马航表示,为应对可能的最糟状况,一名来自美国亚特兰大的难恢复专家将向马航提供支持。

马航还说,继派出94名受过良好训练的工作人员负责协助乘客家属后,马航9日将派出另一组人员前往北京安抚家属。

此前,马航表示将于今天(9日)上午9时在吉隆坡机场泛太平洋酒店(Sama-Sama Hotel, Kl International Airport)举行新闻发布会。

上午9时许,马航已遵照失联乘客家属们的提议,与他们展开一对一的协助工作。马航工作人员已一一登记家属们的信息。

稍早,马航发言人表示,无论是否有最新消息,马航将保证每隔十五分钟向家属通报一次最新情况。今天上午(9日)10时开始,马航将与乘客亲属展开一对一工作。

9日凌晨3点多,一直守候在北京丽都饭店的乘客亲属一致要求,最新情况第一时间要通知家属,马航每十五分钟通报一次最新情况,马国外交部官员需到场介绍最新搜救情况。

家属们还一起大声表示,不需要道歉,但要信息,不需要安抚,但要知道亲人们在哪儿。

9日凌晨,由吉隆坡派出的马航高层代表在北京丽都饭店举行新闻发布会。马航表示,首批由马航总部派出的94名工作人员将协助家属做好工作。

马航称,一旦确定飞机位置,将安排乘客亲属赶赴事发地点。马航将负责安排乘客亲属的旅行及承担相应费用。

相关文章
评论