周永康家族几乎被“全灭”

【新唐人2014年3月11日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)中共“两会”召开之际,大陆媒体连续曝光了前中共政治局常委周永康家族被带走调查的消息。从目前报导的情况看,周永康家族几乎都已失去人身自由。

周永康家族已经失去人身自由

《财新网》3月3日报导称,周家兄弟三个,周永康的原名周元根,老家在无锡东的厚桥街道西前头村,是家中的长子。其三弟周元青,与妻子周玲英育有儿子周锋。老二周元兴一直守在家乡,其经销五粮液、替人平事捞人,年前被当局两次抄家后,2月10日晨5时,病故于一幢四墙装有监控探头的二层小楼里。

探头之下,吊唁者有160多名亲友赶来送殡,但大房长兄周元根(周永康)、嫂贾晓晔、侄周滨(周永康之子周斌)、周涵;及三房弟周元青、弟媳周玲英、侄周峰,无一露面。

报导称,他们目前大多数已经失去了人身自由。

周永康家族涉入其案

从去年,外界就盛传周永康被逮捕调查,中共当局虽然至今没有正式对外公布周永康案内情,但却通过非正式渠道不断释放周永康被抓的消息,同时曝光了周永康家族很多丑闻。2014年1月29日,传“周永康被双规已传达到党内厅级”。

今年中共“两会”期间,周永康案成为海内外媒体关注的焦点。连日来“你懂得”已成为外界调侃的话题。3月2日,中共全国政协新闻发言人吕新华,间接证实周永康正在接受调查。

《财新网》报导,周永康三弟周元青、三婶周玲英和堂弟周峰去年12月亦被带走调查。知情人称原因是与侄子周滨有关。

周永康侄儿周锋卷入要案

香港《太阳报》报导,大陆有传媒委婉披露周永康案情,指周的侄儿周锋因卷入要案,去年底被带走调查,目前在四川成都、德阳等地各有百亩甚至数百亩项目地皮因而空置。

日前,《财经》杂志虽没点周永康名字,却指出周锋是无锡籍富商周滨(周永康儿子、又名周斌)堂弟。

报导称周锋生于1974年,曾留学日本,2007年到四川发展。他先涉足天然气领域寻找机会,后进入地产业,短短几年内染指数个上亿甚至数十亿元液化天然气项目。

报导还披露,周锋惯于通过强大的关系资源取得项目或土地,再引较强资金实力和专业背景的央企或本地企业入股,具体项目运作与融资则由控股股东完成,自己就保留参股地位收取暴利。如他在德阳投资兴建的液化天然气项目,就有中石油与中石化参与;在成都两个房产项目亦有地方官员加入。周锋一家涉及周永康案被查后,其投资项目已停工或由其他企业接管。

报导指出,除四川外,周锋的足迹遍布新疆、内蒙古、天津等地,还有其家乡江苏。当局针对周锋的调查仍继续。

相关文章
评论