昆明大屠杀 中共警方涉隐瞒真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月12日讯】(新唐人记者李剑综合报导)发生于云南昆明的“3.01”恐怖袭击事件震惊国际,就在人们对血案的各种质声没消散之际,昆明媒体透露,恐怖袭击案的犯罪团伙曾试图在云南红河州自制爆炸装置,更有三人于2月27日被公安拘捕,其余5人则包车逃至昆明,随后在火车站挥刀斩人,酿成惨剧。网民质问,早前公布5人砍人、3人接应,究竟还隐瞒了什么?

3月11日,《财新网》独家报导说,有接近警方的人士表示,参与昆明“3·01”暴恐案的8名歹徒中,5名在现场被击中,其余3人则于2月27日在云南红河州个旧市沙甸镇落网。

报导指,上述8人团伙曾在沙甸镇落脚,试图策划自制爆炸装置但未果。其中3人于2月27日被警方抓获,其余5人则包车逃至昆明,于3月1日晚进入昆明火车站,制造凶案。

3月3日,公安部宣布昆明火车站“3.01”严重暴力恐怖案件,称经查明,案件是以阿不都热依木•库尔班为首的暴力恐怖团伙所为。该团伙共有8人(6男2女),现场被公安机关击毙4名、击伤抓获1名(女),其余3名已落网。

不过,当时并未提及另外3名疑犯的落网时间和地点。

3月4日大陆媒体曾引述多名警方人士消息指,除在现场被击毙和抓获的5人外,昆明“3.01”事件发生时,另有3人负责外围、接应。

报导还称,之后落网的3人可能是参与策划,负责开车接应的。犯案车辆疑似为一台小型面包车。

报导指在警方宣布破案之前,这3位外围人员即已经被抓捕,但审讯并不顺利。至于3名外围人士的参与程度和5名主嫌的关系,目前该报导已被删除,但被多家外媒转载。

据悉,正出席全国人大会议的云南省委书记秦光荣,日前在云南代表团驻地通报事件时,也曾经称“另外三名逃犯在云南红河州落网”。

秦光荣总结教训时承认,当地反恐意识不强,且情报讯息工作上出现“一些问题”。

舆论质疑警方既然在案发前拘捕3人,却无法阻止惨剧发生,涉有失职、瞒报之嫌。

网友质问,当局早前公布恐袭团伙是五人斩人、三人接应,到底抓了多少疑犯?究竟还隐瞒了什么?

昆明血案疑点重重

昆明血案发生后,民间指出该案疑点重重。不仅体现在中共喉舌报导此事件时前后矛盾而且还有让民众难以理解的几大疑点。

1,凶徒统一着装,在中共两会保安最严密期间能畅通无阻的进入车站,这就令人生疑;2,昆明血案当天,警力诡异减少。

3,有大陆一位知情者告诉《新唐人》,他在昆明血案后亲耳听中共体制内高官说到,在血案发生前,他们就获得通知;4,据现场目击者及大陆官方报导多次提及凶徒的武器是约一米的长刀,但警方展示的凶器,则是半米以下的短刀。

同时,中共云南省委书记秦光荣的发言称所谓的“圣战”,与当局的定调是“暴力恐怖袭击事件”相左。

此前《大纪元》曾获悉,中共高层已断定3.01昆明恐怖袭击事件是江泽民集团所为。江泽民集团精心策划了昆明恐怖袭击事件。原本同时在5个城市进行,但是出现意外之后,其余4个城市并未有所动作。

据知情人透露,这些暴徒都是武警,并非疆独势力,跟种族仇杀没有任何关系,都是来自农村的基层士兵,想升官发财。行动前,每人获得一笔金钱,还许诺事成之后封官,还告诉他们行动开始15分钟之后有后援来接走他们。结果这次行动根本没有后援,导致4人被杀4人被抓。被抓的16岁女子是事先安排好的,目的就是要让这出戏看起来更加真实。

相关文章
评论