湖南长沙砍人事件 六人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月14日讯】14号上午10点多,湖南省长沙市伍家岭,发生摊贩当街砍人,造成包括袭击者在内的六人死亡,目前当局将行凶动机解释为私人口角,但仍然引发议论。

怵目惊心的画面,遭砍杀者横倒路旁,这起血腥砍杀事件就发生,上午10点15分,湖南长沙伍家岭开福区国庆新村菜市场。

警方微博仅简单提到,两摊贩发生纠纷互殴,一人遭对方砍死,行凶者逃跑中砍伤四位无辜路人,两人当场死亡,两人送医不治,而凶手被当场击毙。

而中共官媒新华社则称,发生冲突者,名为海比尔.图尔迪、买买提.阿卜拉。从照片上看到一名留胡子男子,被压制上警车。当地业者描述。

长沙伍家岭服饰老板:“他是卖饼的人,两兄弟吵架喔,总共五个人。”

不过,香港雅虎引述目击者称,表示凶手有新疆5人,跑了3个,但消息仍待证实。

长沙伍家岭居民李女士:“有个老太婆她多了一句嘴,就是这样发生的,担心哪,因为他砍得都是老人哪 (以前有没有发生过新疆人,砍人的事呢?)没有,没有。”

事发现场附近的一所小学,今天中午所有学生暂不放学,担心地家长赶来校园,虽然目前没有恐攻证据,但因为案件发生在中共两会闭幕后隔天,也是三一四西藏抗暴日当天,格外敏感下,引起外媒瞩目议论。

新唐人亚太电视中国新闻组采访报导

相关文章
评论