空气终成奢侈品 200毫升每瓶10元

【新唐人2014年3月19日讯】近几年来,中国各地的空气污染指数节节攀升。在“连呼吸都成问题了,还要怎么活下去”的抱怨声里,空气终成奢侈品。有网民说,在浙江省杭州市下辖的临安市的几座山上,空气老好了,所以,他们决定把临安的好空气卖给大家!200毫升每瓶10元!

《都市快报》报导说,浙江网友“星际波光blog”18日发来消息:我是临安人,临安几座山的空气老好了。所以,我们就想能不能把临安的空气卖给大家!我们连瓶子都做好了。

但空气怎么卖?运输途中会变质吗?价格怎么算?买卖空气合法吗?怀揣著好奇心,记者辗转找到了“卖家”——临安市旅游局设在杭州紫荆花路的一个推广办公室。

办公桌上,放着一个玻璃瓶,上面贴著标签“临安好空气”,还标注著空气的来源,使用方法、容量等信息。

小伙子张帆正在办公室里忙碌著,他是这个创意的具体操作者之一:“装空气的瓶子已在定制,‘临安好空气’最快本月21日可以推出。”

张帆说,“要卖的这瓶空气,灌装自天目山大树王景点,200毫升一瓶,初定价格每瓶10元。”

有大陆网友表示,如今的空气上价了,竟然成了奢侈品,反映出了什么问题?

自2013年初以来,不断卷土重来的阴霾污染肆虐中国大陆,今年2月中旬,阴霾面积达到108万平方公里,相当于九分之一的中国国土面积,其中空气污染较重面积约90万平方公里,全国58个城市PM2.5指数达重度及严重污染,意味比国际卫生组织标准超十倍或以上。

《大纪元》获悉,北京内部消息,阴霾触发每天北京1千人并发症死亡 ,引爆当局的恐慌,至今还在掩盖真实情况。

相关文章
评论