英媒:习近平女儿有回国赴宴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月24日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)外媒报导,中共国家主席习近平和夫人彭丽媛的独生女儿习明泽,特地从美国回到中国,参加了21日晚上在钓鱼台国宾馆为美国第一夫人米歇尔母女设的“家宴”。消息传出后,被外界称为“隐形”公主的中共第一千金再度成为媒体关注热点。

据《苹果日报》3月22日引述英国《每日邮报》在晚宴前的一篇文章中消息,安保人员一早收到通知,称习公主特地从美国回来参加接待美国第一夫人米歇尔的晚宴。此次习明泽是趁著大学春假(Spring Break)的机会回国赴宴的。但中共官方发布的两个第一家庭合照中,习明泽未见踪迹,因此有不少人认为习明泽并未出席;也有外媒猜测习明泽只是未有参与拍照而已。

文章还提到习明泽现在仍留在哈佛大学读书,并且从这学期开始离开学校宿舍,转到East Cambrdige区用假名租了一间住所,保安仍十分严密。

文中说,她的同学描述习明泽将全部精力投入学习,涉猎颇广,并称赞她非常“好学而谨慎”,举例说她去年还曾坐在第一排旁听了一堂关于中共政治动荡的讲座。

根据资料,习明泽,生于1992年6月27日。中学时就读于杭州外国语学校;2009年8月,习明泽进入浙江大学外国语学院同声传译专业。有报导称,2010年习明泽已经移民美国并在美国哈佛大学念书。

2013年初有陆媒记者放风称,为树立“清廉”榜样,打击官场“裸官”,习近平不惜将刚去美国不久的女儿习明泽召回国。习“召女回国”传闻曾引赞誉,但不久又有外媒报导指,习明泽拒绝了父亲的指令不愿回国,继续留在美国求学。

资料显示,今年应该是习明泽在哈佛本科的最后一年,故她下半年的去向也引人关注。

今年3月21日,中共第一夫人彭丽媛陪同美国第一夫人米歇尔参观了北师大附二中和故宫,当天晚上在钓鱼台国宾馆设“家宴”招待米歇尔,习近平抽空接见;当时因为习、彭的22岁独生女儿习明泽未见现身,被外媒中外媒体和学者认为有违“对等”原则,加重了习家千金是否已回国的疑云。

相关文章
评论