传习近平旧属或出任国安委办公室副主任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月28日讯】 27日,浙江省人大常委会决定免去蔡奇副省长一职,但并未公布原因及蔡奇的去向。网上消息说,蔡奇是追随中共总书记习近平从福建到浙江任职的旧属之一。此次蔡去职,一般都认为,将调任北京得到重用。也许会出任中共中央网路安全领导小组专职副主任,并兼任正部级的国安委办公室副主任的职务。

大陆媒体报导,27日上午,浙江省省十二届人大常委会第九次会议完成各项议程后在杭州闭会。会议经表决,免去蔡奇的浙江省副省长职务。这距其担任该职仅有4个月,官方消息未透露蔡奇将新任何职。

浙江网民透露,此次蔡去职,一般都认为,将调任北京得到重用。外传蔡奇将出任中共中央网路安全领导小组专职副主任,并将兼任正部级的国安委办公室副主任。因菜和习近平有长期共事的经历,或成为习近平小组治国的重要幕僚助手。

蔡奇隶属习近平旧将

据公开资料显示,蔡奇男,59岁。自1983年任中共福建省委办公厅综合处干部,正式踏入仕途以来,到2010年官至浙江省委组织部部长,官至副部级,蔡奇的为官足迹仅限于闽浙两地。而在这期间,与现任中共中央总书记、国家主席习近平多有交集。

1985-2007年间,习近平也是辗转在福建、浙江官场。二人有时是直接是上下级关系。也被外界普遍认为是习近平少有的嫡系人马。

2013年,蔡奇升任浙江省副省长时,有港媒曾评论称,蔡奇与习近平下属上级关系近20年,被视为习的旧将,料将获得高升。

相关文章
评论