台湾服贸协议染黑 朝野协商难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月02日讯】服贸抗争在五十万人民站出来之后,声势有增无减。不过,台湾总统马英九的立场始终强硬,重申“不退回”服贸。在朝野五度协商服贸争议仍然没有任何交集之下,现在连黑道也出来了,台湾服贸命运多舛,最终结果如何?我们将持续为您报导。

台湾最大帮派“竹联帮”创帮元老,外号“白狼”的张安乐,4月1号下午带领2000多人,企图进入立法院,把反对服贸的学生当成了敌人。

中研院法律所副研究员黄国昌:“现在竟然还有另外一批可能疑似,有所谓黑社会背景的人来陈情抗议,更荒谬的是,陈情抗议的对像,还不是握有权力的政府,陈情抗议的对像竟然是一般的人民,这真的是令人啼笑皆非。”

张安乐在18年前,被台北地检署以违反组织犯罪防制条例通缉。久居中国的他这次号称挺服贸,但外界质疑,他可能早就取得中国籍,根本就在帮中共围事,动机并不中立。有网友爆料,张安乐去年接受中共媒体《环球时报》访问时表示,他要在台湾基层培养红色选民。

警大公共安全系副教授董立文:“我觉得马政府他已经不是无能,他是放弃这个国家,最重要的是因为他纵容黑道、他纵容恐惧感的产生,或是说他甚至要故意让这种恐惧感,加深这种参加公民运动的学生也好、公民也好,要增加他们的恐惧感,我觉得这是今天所谓白狼去反反服贸这里面一个最严肃的问题。”

330占凯道活动后,执政的国民党表示,排定4月2号在委员会逐条审查服贸协议,回到原点、从零开始。不过民进党团批评,马英九曾说过服贸协议一个字都不能改,审查意义何在?民进党团坚持不让国民党召委张庆忠坐上主席台,他们晚上夜宿会议室、全力阻挡服贸以国民党占大多数的优势进行审查过关。

相关文章
评论