死不起 大陆墓地比房贵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月04日讯】大陆很多城市墓地单位价格远超过同区域房产,平均费用可达房产的10倍,且很多大中城市墓地紧缺,网友说,实在“死不起”。

据中央社报导,清明节将临,中国大陆沈阳、青岛、济南等地陆续出现公墓20年使用期届满,面临续收护墓费的问题。

逝者还要每20年“交租”?不只有交租金问题,租金高更令大城市民众担忧。

以上海市嘉定区“青竹园”、“长安墓园”等为例,1平方公尺左右墓地售价约人民币5万元至8万元,而今年初嘉定区新建案价格多在每平方公尺1万元至2万元,墓地单位价格是房产的4至5倍。

如果再按墓地的20年缴费周期和房产的70年使用权换算年均单位“居住”费用,墓地是房产的14至17.5倍。

大陆大部分城市的现有墓穴将在10年内用完,北京、上海、广州等大城市很多公墓出现墓地紧缺。

相关文章
评论