泰红衫军集会 军警戒备维安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月04日讯】泰国亲政府的红衫军明天(5日)将在中部的佛统省展开大集会,红衫军号称将有20万到50万人从北部与东北部动员参与,警方预估6万人,将部署3000军警戒备维安。红衫军集会目的在表达支持政府立场,提醒宪法法庭,要公平判决英拉的案件。

据中央社报导,警方预估出席人数仅约6万人,但仍密切注意亲政府派与反政府派是否发生冲突。维安指挥中心也指出,军方将高度戒备,避免两派对峙。

军警红衫军这次集会不敢轻忽,因为集会地点靠近曼谷,不过,红衫军准备集会的地点距离曼谷车程约一个半小时,反政府派在市中心,一般预估,除非任何一方想前往挑衅或刻意制造争端,集会活动应不致发生冲突。

看守政府的维安指挥中心指出,明天红衫军集会将部署3000军警人员维持安全,也将设检查站,检查是否有可疑人士携带弹药。

红衫军集会目的在表达支持政府立场,并借此提醒宪法法庭,对看守总理英拉(Yingluck Shinawatra)的案件进行公平判决。

盈拉2011年调动国安会秘书长,遭行政法庭判决违法,宪法法庭正进行调查盈拉是否因此违宪,若确定违宪,她将失去总理职位,内阁也可能被迫解散。

相关文章
评论