北市创意再生家具 1元起标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月08日讯】台湾台北市环保局表示,内湖再生家具展示场2楼新增设“创意家具展示区”,将于13日开幕,当天现场拍卖近500件的创意木工家具,及多件新台币1元起标商品,欢迎民众来挖宝。

据中央社报导,环保局表示,环保局表示,过去将回收家具加以整修拍卖,颇受民众欢迎。现在又更进一步,把回收家具拆解,加上珍贵稀有的回收木材,再制成环保再生家具和创意家具。

当天拍卖物品最名贵的是一组百年樟木树头茶桌组,是利用风灾后回收木材再制,桌面为柳安木,桌下支架和座椅均为樟木树头。

环保局表示,现场更首度推出“1元起标家具竞标区”,有古筝、实木置物柜、艺术雕像及字画等。

另外还有桧木材质文昌笔造型木雕、南方松制作的实木休闲桌椅组、以桧木结合脚踏车轮框制作的创意轮圈置物架、匾额制成的玄关桌等多件创意改造家具。

相关文章
评论