不满警方驱离 上千民众包围警分局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月11日讯】上午集结立院广场的公投盟总召蔡丁贵等民众遭台北市警察局中正一分局驱离,引发大批民众不满,傍晚集结中正一分局,要分局长方仰宁“踹共”(出来说话)。警方则出动镇暴警察待命。

综合媒体报导,上千名民众不满警方取消“公投护台湾联盟”于立法院外申请的路权,甚至声明将永不接受公投盟申请集会游行,今(11)天透过网路号召,纷纷集结在中正一分局外,表达对警方作法的不满。

大批警力在分局门口警戒,关上铁卷门,并有镇暴警察待命。民众高喊“背信忘义,道歉下台”,要分局长方仰宁“踹共”,并要求让民众进去“报案”、“上厕所”。

过程中,群众与警方发生推挤之后,方仰宁出面与群众“踹共”,并表示“如果真的有错,绝对接受司法的调查,我无所畏惧,若有错,愿意辞职。”希望群众能赶快回家。

稍早方仰宁也曾表示,由于今天立法院会进行议事,为确保国会顺利运作,凌晨以柔性方式劝离民众,并非强制驱离;公投盟总召蔡丁贵受伤一事,是其个人行为,非警方造成。

不过,群众对此说法显然不接受,不断朝警局丢冥纸,且不断叫嚣,方仰宁见无法达成共识,转身走进分局内。

据悉,黑色岛国青年阵线稍早也在其脸书发表公开声明,呼吁政府与警方将路权归还人民,并为此事件中受伤的蔡丁贵教授祈福。

相关文章
评论