美国Subway不再生产鞋底面包

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月12日讯】媒体2月报导,潜艇堡连锁店赛百味(Subway)在美出售的面包搀有制作瑜珈垫和橡胶鞋底的化学物质“偶氮二甲酰胺”。赛百味11日宣布,下周起生产的面包将完全不含这种成分。

据中央社报导,FoodBabe网站创办人哈里(Vani Hari)2012年发现,Subway的面包含有偶氮二甲酰胺,希望Subway停用。这起风波重创Subway商誉。

偶氮二甲酰胺是美国食品暨药物管理局(FDA)核可的合法添加剂,但也常用于瑜珈垫、橡胶鞋底甚至人工皮革,以增加产品弹性。哈里说,部分国家并未批准用作食品添加剂。

在面团中混入偶氮二甲酰胺的目的,是让面包口感更软而有弹性。

Subway行销长培斯(Tony Pace)告诉美联社,Subway去年下半年开始逐步减少这种成分,未来一周内就能达成全面停用的目标。

相关文章
评论