AIT指服贸无关TPP 台湾民众批政府欺骗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月12日讯】(大纪元时报4月12日报导)中华民国总统马英九一直宣称若《服贸》无法通过,将影响台湾参与跨太平洋伙伴协定(TPP)等区域经济整合组织。但美国在台协会(AIT)发言人金明(Mark Zimmer)日前说:“我没看到这项争议对TPP有什么直接关连”。消息在台湾民众中引起反弹。

AIT于10日举办《台湾关系法》立法35周年纪念活动,金明会后接受媒体询问对反《服贸》学运看法时表示,美方乐见太阳花学运以和平且文明的方式落幕;他强调,美国对台政策不会改变,将继续支持双边良好关系。

但对于两岸《服贸》签定与否,与台湾是否加入TPP并无直接关系。金明说,没有看到反服贸争议对TPP有什么直接关连;美国没采取任何立场,这是台湾要去解决的事情。至于美方是否会支持台湾入TPP?金明仅回答,TPP先完成第一轮讨论之后再说。

至于《服贸》迟未通过,是否会影响美国支持台湾加入跨太平洋伙伴协定(TPP)意愿?金明表示,台美贸易暨投资架构协定(TIFA)会谈上周举行,双边有非常好的讨论,未来会继续促进台美经济与商业关系。

在此之前,反媒体巨兽青年联盟等团体到美国在台协会递交书面信件给美方,希望美方不要忽视马总统近日来违反人权与非民主的行为。而有美学者建议美应该助台尽快入TPP,才能降低对中(共)国的依赖。

对于马政府一再强调,《服贸》不过,将影响台湾是否加入TPP,但AIT说《服贸》争议与TPP无关,政府做法在网络上遭到一直炮轰。陈先生在网路上痛批,“只要没中共在内的经济联盟都不会有影响,政府还想骗么,不是被美国人打脸了。”也有一位陈先生痛批,“这根本是马英九一再的对台湾人民说谎,欺骗!”Daming Lin 说:“不要再骗了!”Kevin Chiu 表示,“又拆穿马政府的谎言。”也有民众说,“美国在台协会(AIT)都已经说,服贸无关TPP,马政府不要再恐吓人民了!”

颜先生说:“一堆借口,一心向中(共)”,陈小姐说:“打脸喽!”泠谚说:“诈骗集团一堆,要小心!”来旺表示,“令人疑惑的是……台湾从以前就都是依靠中(共)国才能生存的吗?这是在骗谁呢?当人民是什么呢?”黄先生说:“那就更不能加入(《服贸》)了 宁可在台湾啃老米饭。”周先生说:“其实大陆人也不同意《服贸协议》,所以。太阳花万岁!”

相关文章
评论