波士顿爆炸案一周年 幸存者依然坚强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月14日讯】一年前的4月15号,波士顿马拉松赛终点附近,两枚高压锅炸弹爆炸,夺去了三个人的生命,260多人受伤,成为911恐怖袭击以来美国最严重的一起爆炸案。周日,波士顿马拉松爆炸案的幸存者们完成了横跨美国大陆的接力跑,重又回到马拉松终点线。为爆炸案幸存者筹款40万美元。

数千名马拉松爱好者,包括去年马拉松爆炸案幸存者,3月16号从加州圣塔莫妮卡(Santa Monica, California)出发,跨越4828公里,周日到达终点线。

他们激动的互相拥抱,表情凝重。想起去年的恐怖爆炸,想起失去的亲人和朋友,禁不住失声痛哭。

去年4月15号,就在终点线附近,两枚炸弹突然爆炸。

23岁的波士顿大学中国留学生吕令子、8岁男孩马丁•理查德(Martin Richard)和29岁的克里斯特尔•坎贝尔(Krystle Campbell)不幸遇难,260多人受伤。

一年中,受伤者自强不息,勇敢顽强的面对伤痛。社会各界也不断地给予他们鼓励、支持和帮助。

阿德里安娜(Adrianne Haslet-Davis)是国标舞运动员,爆炸中受伤截去左腿。现在,她安装高科技假肢后,重返舞台。

塞莱斯特(Celeste Corcoran)在爆炸案中失去了膝盖以下的双腿,她的女儿西德内(Sydney Corcoran)也受了伤。塞莱斯特安装假肢后,重返终点线。她的腿上写着:“依然站立”。

摄影师罗伯特•福格蒂(Robert X. Fogarty)记录下幸存者在终点线的风采,告慰遇难者,也告诉人们,和平永存,生者依然坚强。

相关文章
评论