申纪兰被爆料全家都是高官巨富

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月17日讯】(新唐人记者李剑综合报导)连任了中共十二届的人大代表、84岁的申纪兰,因从不投反对票,且历时60年不倒,被网民嘲讽为中共人大“活化石”。近日有网民爆料,申纪兰说自己是农民代表,实际上她全家都是高官巨富。

近日,大陆网民叶梅村在其博客爆料说:申纪兰说自己是农民代表,实际上她曾是省妇联主任,丈夫曾是城建局局长,一个孩子是交通局局长,一个孩子是粮食局局长。

申纪兰开了一家房地产公司,注册资本5千万,08年销售6亿,利润7千万。汶川地震时,亿万代表申纪兰捐出了“一生积蓄”1万元,翌年被为评道德楷模。

被称为中共人大“活化石”的申纪兰,自1954年至今连任了十二届的人大代表,其巅峰资历,使其成了中共推崇的典范。

时事评论员郑欣然曾发表评论文章分析,这位“模范”人大代表是如何与党同行六十年,戏剧性的演绎“人民代表”的卓绝,见证中共标榜的“人民民主”的本色呢?

评论指出,她自称“从未投过反对票”,一语道破玄机,原来是“听党话,跟党走”“党让干啥就干啥”,不管三七二十一,就是“举手”的随从。中国人都知道共产党的立场根本没有原则性,六十余年通过的政策决议往往都是自相矛盾的,但她全赞同!

大跃进她赞成,人民公社她赞成,文革她赞成,斗刘少奇她赞成,斗邓小平她赞成,否定大跃进她赞成,否定人民公社她赞成,否定改革她赞成,平反刘少奇她赞成,平反邓小平她赞成,这些历史上完全相反的决议她都赞成,还是“自豪的”赞成。

如此“秘诀”连任了十二届人大代表,民众愤而质疑,人大代表到底是人民的代表还是党代表?

时政评论员夏小强指出,通过媒体对申纪兰的报导,我一直天真地认为申纪兰做为人大代表不提反对票的原因,主要在于申纪兰的个人经历和所接受的宣传教育,加上她没有文化,很可能头脑比较简单,真的是“一颗红心献给党”。但是,我错了。

网路爆料申纪兰全家都是高官巨富

网路资料显示,山西皇铁贸易有限公司原名山西申纪兰贸易公司,公司成立于1996年11月,注册资金5千万元,董事长申纪兰,总经理孟财。

公司是由申纪兰亲自创办的,集能源开发、不锈钢贸易、果树技术推广、圣兰国际商会、小商品批发市场为一体的综合性公司,充分发挥了名人效应。目前公司有分公司3个、子公司5个、北京办事处1个。

大陆媒体报导,2008年汶川大地震,这位永远投赞成票的人大代表“把自己一生积攒的1万元钱捐给了灾区”,2009年申纪兰被中共评为所谓的道德楷模。

申纪兰说,在农村她还有口粮田,平时“不仅下地干活,还上山栽树”,“家里有孩子在身边,但我要自力更生。”

但资料显示:申纪兰是厅级干部;儿子是局长,女儿是军队大校。

《南风窗》杂志2006年第6期有一段对话申纪兰的内容:

问:您1954年第一次当人大代表时,有心理准备吗?申:哪有什么准备,都是省里面定的,也不知道怎么回事,突然接到一个通知,就说我是全国人大代表了。问:这些年在表决我国重大问题上您有没有投过反对票或弃权票?申:没有。我作为一个全国人大代表,得对党负责。

有了以上内容,就对申纪兰几十年从不投反对票有了较为清晰的答案:申纪兰不是被人民选出来的人大代表,是被利益集团选中的代表;加入这个利益集团后,就分得一羹汤,她不仅是对“党”负责,还要对自己所代表的小团体及家族的利益负责,她能投反对票吗?

曾经因为“我热爱这个国家”,“在大的会议上举手表决时我从来没有反对过或弃权过”的政协委员倪萍,在这届政协会议其间接受记者采访,更毫不畏惧地说出真话:“我今年就是要当哑巴。”

民众愤而质疑,人大代表到底是人民的代表还是党代表?

相关文章
评论