学运和平退场关键 王柯郭密会解僵局?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月18日讯】占领议场行动落幕一周,平面媒体解密促成学运和平落幕推手,包括民进党团总召柯建铭提议王金平承诺先立法,鸿海董事长郭台铭力促和平收场,避免府院以警力强制清空议场,爆发流血事件。民进党团总召柯建铭证实报导内容,但行政院则驳斥血洗立法院的说法。

周刊报导318学运和平收场内幕,是由民进党团总召柯建铭与立法院长王金平合作,鸿海总裁郭台铭亲自向马总统劝说,柯建铭证实报导属实。

民进党团总召柯建铭:“3月29号也就是学运(上凯道)前一天,我就自己去看王院长,谈了将近一个半钟头,就是提出我们这个方案,当然我想王院长心中也了解只有这样才能解决,所以经过将近一个礼拜努力,终于化解这个国家危机。”

行政院周三(16日),驳斥报导内容,否认“血洗立法院”之说,澄清行政院无权指派警察清空立法院,另外,有媒体引述“党政人士”说法,称王金平第一天就打算让警察清场,根本没那么挺学生,引发王金平不满。

国民党政策会执行长林鸿池:“因为我也不清楚所谓的党政人士是谁,那他有没有讲那些话,我也不清楚,那当然王院长心里有些不太舒服。”

立法院长王金平:“道歉十次也道歉不了。”

318学运落幕,过程中的细节逐渐浮出水面,也在台湾政坛引发一连串后续效应。

新唐人亚太电视台湾台北综合报导

相关文章
评论