揭马三家惊世性酷刑 刘华刑拘期满仍未获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月19日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)被外界认为恶名昭著的中共劳教制度虽然废止了,但人权观察人士发现中共一贯的无视法治恶习仍无改良迹象。4月17日是辽宁上访维权人士、马三家劳教所受害人刘华刑事拘留期满的日子,但是中共并没有将她释放。人权活动者认为,劳教废止5个月来,上访者、抗议者及异议人士面临更多威胁。

非法刑拘 期满未放

据《德国之声》4月18日报导,辽宁上访维权人士、马三家劳教所受害人刘华的丈夫岳永进,北京时间4月17日傍晚接受采访时说,17日是刘华被刑事拘留第37天,可是没有得到警方任何消息。

刘华因揭露劳教酷刑,于3月10日被中共警方拘押。根据中共法律,刑事拘留的最长期限为37天。期满之后,要么由检察院批准逮捕,等候刑事起诉及审判,要么释放回家。

据因修炼法轮功而被非法抓进辽宁马三家女子劳教所劳教两年的小华介绍,3月10日下午,中共警察前往刘华家抓人,没有出示任何手续,被她家人阻止周旋。小华趁机带刘华溜走,躲进另外一个朋友家中,当晚中共警察还是找到刘华,把她强行带走。随后岳永进收到刑事拘留通知书,刘华被强加的罪名是涉嫌寻衅滋事。

但是,刘华的丈夫介绍说,刘华和他在北京被中共长期监控,“两会”期间北京也到处都是中共警察,他们根本不可能寻衅滋事。即便有,也应该由北京警察管辖,不明白为什么沈阳警察过来抓人。

3月27日,律师朱孝顶接受委托在辽宁省沈阳市第一看守所会见了刘华。朱律师介绍,刘华在看守所被提审的问题主要集中在两点:一,是否组织带领了马三家受害者去上访;二,马三家受害者纪录片《小鬼头上的女人》内容是否属实。

刘华披露马三家的惊世酷刑

刘华,52岁,辽宁省沈阳市苏家屯区红菱镇张良堡村农民,她和55岁的丈夫岳永进为举报村干部贪腐,上访13年,案子非但没被解决,夫妻俩反而先后被劳教。刘华曾遭遇6次拘留、3次劳教,共劳教4年;刘华的丈夫曾被送两次劳教,共劳教4年。

2013年,刘华接受独立导演杜斌采访,在纪录片《小鬼头上的女人》中出镜讲述马三家女子劳教所里的惊世酷刑,包括点击乳房、用牙刷刷阴道、往阴道灌辣椒水等等。刘华坚持在劳教所中写日子,记录酷刑和日常生活,由获释的女人通过隐藏在阴道等方式带出。马三家女子劳教所的酷刑也被中国及国际多家媒体揭露。

北京人权活动者胡佳在接受德国之声采访时认为,刘华成为劳教所酷刑的一个符号,她的悲惨遭遇和她的勇敢揭露带来更多呼吁废除劳教的声音。

中共耍流氓 劳教制度废而不止

2013年11月16日,中共十八届三中全会通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,宣布废止劳动教养制度,但其法律程序受到人权律师的质疑。

2013年12月28日闭幕的全国人大常委会,通过了关于废止有关劳动教养法律规定的决定,从法律上终止了中国实施50多年的劳教制度。

法律专家及律师在多年的呼吁中一再阐述,劳动教养未经审判即强制公民服刑,从来都是违法行为。刘华等劳教受害者据此上访,要求宣布劳动教养违法,并对他们遭受的迫害予以国家赔偿,结果遭到中共当局刑拘。

胡佳在接受《德国之声》采访时分析说,中共在废止劳教之前,已经准备好了替代品。废止劳教5个月以来,此前面临劳教的上访者、抗议者及异议人士的处境并没有任何改善,反倒更加艰难。寻衅滋事的罪名被频繁使用,成为披着法律外衣的劳动教养。此外,行政拘留、刑事拘留、黑监狱及精神病院仍然是当局惩治这些人士的顺手武器。

2014年3月下旬,震惊中外的建三江虐待维权律师事件充分说明这一点。

据外媒报导,中共劳教制度废止之后,关押法轮功学员和上访者的场所就成为非法场所。这些场所没有任何法律依据,被称作黑监狱。黑龙江农垦总局青龙山农场“法制教育基地”就是这样一个场所。随着新公民运动和思想启蒙的展开,民众公民意识的增强。这种侵权的现象越来越不被容忍。

2014年3月20日,中国维权律师唐吉田、江天勇、王成、张俊杰4人和9位公民亲属,前往黑龙江农垦总局青龙山农场“法制教育基地”要求释放被非法关押的公民。3月21日上午,所有人被当地公安人员带走。江天勇律师3月23日被黑龙江佳木斯市建三江农垦公安局行政拘留。

事件引发中国大陆律师和公民关注,从各地赶往黑龙江佳木斯建三江地区。国际特赦组织发表声明谴责中共公安对殴打和拘留维权律师,特别关注张俊杰律师被殴打,以及关注仍然被拘留的律师唐吉田、江天勇和王成的安全。

劳动教养是中共迫害法轮功的主要手段

关注中国人权学者分析,中共之所以迟迟不愿放弃非法的劳教制度,主要是因为劳教制度是中共打击不屈服于它非法统治的维权人士的有力工具,在法轮功问题上尤其表现的突出。

据不完全统计,1999年7.20以来,通过民间途径能够传出消息的已有3750名法轮功学员被迫害致死,迫害致死案例分布在全中国30多个省、自治区、直辖市。

据明慧网报导,截止2014年4月18日,死亡案例高发地区依次为黑龙江、河北、辽宁、吉林、山东、四川、湖北。在被迫害致死者中,妇女约占53.23%,50岁以上的老人约占56.64%。

早在2001年10月底,据中共官方内部统计,拘捕中的法轮功学员死亡人数已经高达1600人,几年过去了,随着迫害的继续,从民间渠道证实的被迫害致死的人数在逐日增加,而全国被非法判刑的法轮功学员至少有6000人,被非法劳教的人数超过10万人,数千人被强迫送入精神病院受到破坏中枢神经药物的摧残,大批法轮功学员被绑架到各地“洗脑班”遭受精神折磨,更多人受到所谓“执法人员”的毒打、体罚和经济敲诈。

另据“追查迫害法轮功国际组织”2003年3月20日发布的资料:“目前在中国,中国经济资源的四分之一被用于迫害法轮功。这些资金来源于中国人民的血汗钱,纳税生产、海外投资、连同强加于法轮功学员的非法罚金。这些巨额资金被用于抓捕迫害中国法轮功学员,组建全国范围的610组织和关押洗脑基地,动用全国媒体进行大量的诋毁宣传和造假,以及在海外对法轮功学员进行干扰等活动。这样做的结果直接给中国人民生活和国家经济运作带来了沉重的压力和严重后果。”

相关文章
评论