吴高忠:谁在引领中国全面造假?

FacebookPrintFont Size繁体

去年,人民微博和人民日报发起了一则征文,如何制止造假售假?我看到这个题目就很郁闷,因为中国的体制,原本就是滋生这些东西的,政府自己带头造假,反过来再问我们,怎样制止?明知故问啊。

从建国初期,人民日报就有报导,某地某地粮食亩产12000斤,再接着18000斤,后来23000斤等等的相继报导,曾几何时,是捷报频频,领导们高兴的不得了,心想,老百姓以后可有饭吃了,不用再挨饿了。至此凡是亩产很高的地区领导,都得到了提升和委以重任。

直到今天,我们还是这个体制,各级报假,造假的习性也一直延续至今,由于交通和通讯的日益发达,报假,造假的程度和形式有所改变和收敛而已。

所以,从建国到现在,我们的行政机构从来就没有停止过报假,造假,报假造假可以得到提拔,可以得到上级的表扬,得到主人的欢喜,有什么理由停止报假造假吗?让上级满意你就有希望,有谁不喜欢自己得到提拔吗?

经过几十年的磨砺,大家都心知肚明,才逐步发展为今天的中国,各行各业,不管是日用品,耐用品,还是与生命健康有关的各类食品,到处都是假货次货,我们的执法部门,是年年打,月月打,天天打,假货越打越多,有很多食品直接危害到百姓的健康,大家是你搞毒食品卖给我,我搞毒食品卖给你,相互残害,我想再过10年,中国自己就把自己给灭了,各种不治之症会频频爆发啊。活在中国悲哀啊。

由于政府带头造假,中国的打假是永远没有结果的,现在的体制就是一个滋生造假的体制,体制不改,中国将自取灭亡,自己给自己毒死了。

文章来源:作者博客

相关文章
评论