奥克兰大法弟子纪念四.二五

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2014年05月01日讯】十五年前,在北京发生了震惊中外的法轮功学员4.25大上访,从那时候起,法轮功开始名扬世界﹔也是从那时候起,全世界的法轮功学员开始了长达十五年的抗拒迫害,维护信仰,向世人讲清真相的艰辛历程。4月25日新西兰奥克兰法轮功学员聚集到中国驻奥克兰领馆前,纪念这个特殊的日子。

来自北京的宋女士是当年4.25上访事件的亲历者。

法轮功学员宋女士:“我知道这个事的时候呢是在4月24号,当时我是在我们平常的学法小组知道的嘛。”

纽西兰法轮功发言人于景方:“起因是因为在天津教育学院在它的刊物上登的一篇诬蔑法轮功的文章,那法轮功学员出于澄清事实这样一个目的吧,到那里去跟他去讲这个事情,天津当局抓了40多个法轮功学院,而且不给解决问题。”

法轮功学员宋女士:“那当时我们想的就是很简单嘛,这么一群好人都在努力做好人的人,怎么给我们抓起来了?”

纽西兰法轮功发言人于景方:“那么天津当局说这件事我们做不了主,你们要到北京去才能解决问题。”

法轮功学员宋女士:“那么在天津打人的时候呢,他就说打人是北京叫做的,你们要解决问题只有到北京,实际上他们在,也是鼓动这些人去北京。”

纽西兰法轮功发言人于景方:“那在这样情况下呢大家互相传嘛,出现这样一件事情,那大家就去北京了是吧,赶在4.25那天大家去了北京。”

法轮功学员宋女士:“25日凌晨很早,我坐107公交车在府右街下车,看到很多很多的人向前走,后来发现学员是在警察的引领下前行。”

纽西兰法轮功发言人于景方:“本来大家去的是国务院,当时国务院在府右街的信访办,不是去中南海,而去中南海是因为警察把法轮功学员领到那去的。”

法轮功学员宋女士:“那作为我们修炼人呢跟他们的基点是不一样的,我们觉得这么多人做好人,我们要去反映情况,那么他这样的话实际上警察在引领我们走的时候是悄悄的把中南海实际上是围起来了。后来反省这个事,实际上这个事件是他一手策划的。”

法轮功学员原中共河南省宣传部官员和三普:“法轮功学员上访实际是维护宪法所赋予公民的合法权利,迫害法轮功是对中国宪法的践踏和破坏。”

法轮功学员宋女士:“那么其实对我来说呢,我觉得去4.25,我觉得确实是打心眼里觉得应该去的,因为我当时没有选择不选择的问题,本身就应该去,因为我们本身就没有错,法轮功确实没有错。”

法轮功学员原中共河南省宣传部官员和三普:“法轮功修炼是中国传统文化的一部分,中国传统文化是中华民族的魂,是中华民族的根。”

纽西兰法轮功发言人于景方:“修炼是有很渊源历史的,是历史文化上的一种流传,那么你对信仰团体的迫害实际就等于对文化的一种践踏。”

法轮功学员宋女士:“在这个过程中呢觉得很漫长,但回想起来呢,99年4.25就像在昨天。”

纽西兰法轮功发言人于景方:“一个人能冒着生命为了信仰去讲句真话,这种精神是非常了不起的一种精神,这本身就很值得纪念,至于说你中共政权你怎么采取镇压,这信仰的力量你是任何一个政权也镇压不下去的。”

新唐人驻新西兰记者袁宏、云林奥克兰报导

相关文章
评论