“敏感期”多而长 中共警察严守三大墓地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月6日讯】(新唐人记者琮钰综合报导)清明节至今早已过去一个月,但北京杨佳、江苏苏州林昭和湖南邵阳李旺阳等三人墓地已俨然成为“敏感禁区”,中共警察至今依然重兵严守,继续为三人“守墓”。

据香港媒体报导,近期,中共当局仍投入大量人力物力,驻守北京杨佳、江苏苏州林昭和湖南邵阳李旺阳等三人墓地,不少到现场扫墓的人士遭到中共警察无理拘捕。中共当局如此肆意浪费纳税人的税款,长期驻守三人墓地,搜集扫墓人士情报,其架势堪比打击恐怖袭击活动,如此暴力对待公民,所为何事?

林昭、杨佳和李旺阳三人的事迹着实点中中共极为敏感的死穴。1968年被中共执行枪决死刑的林昭,反映了文革期间55万被中共打成右派的悲惨命运;2008年被中共警方处死的杨佳,则是维权人士暴力反抗中共压迫的代表;2012年“被自杀”的李旺阳,凸显中共至今依然残酷打压“六四”民运人士。

隐瞒与蓄意更改历史真相,不择手段严酷镇压维权、异议人士,甚至因为这些人士的墓地太过于“敏感”,而派驻大量警力充当守墓者,甚是一大怪象!

4月29日是林昭被害46周年,中共对此以草木皆兵的严阵以待。先后有100多名人士因此被拘捕,其中唐荆陵律师遭到长达56小时羁押。5月5日,中共警察又对驻守林昭墓地的网民进行清场。

江西维权人士刘喜珍因上访北京,呼吁实施宪政而遭到中共逮捕。日前又因杨佳墓地被拘押。

香港与大陆人士近日前去李旺阳墓地,全部被捕。香港公民被遣返回港,大陆公民则遭到中共警察非法拘留。

相关文章
评论