LINE被曝屈从中共 过滤敏感词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月8日讯】(新唐人记者韦青一综合报导)全球超过4亿人使用的手机通讯软体LINE ,最近被指封锁敏感词。LINE对此并不否认,并称这种情况只限于2012年10月推出的中国版本LINE(即“LIANWO(连我)”),不过有港台网友爆料,他们也受到敏感词审查,而且并不限于中国版本LINE。

有网友发现,只要在LINE上输入“8964”等字眼,就会显示出“你发送的消息包含敏感词,请调整后再发”。

网友们指LINE封锁敏感词。LINE则回复称,为符合大陆的标准,中国版本LINE(“LIANWO(连我)”)作出过“优化”,但国际版用户不受影响。而且只有2012年10月推出的“LIANWO(连我)”,才会对敏感词进行审查。

但有发现被审查的网民指出,自己使用的是香港电话号码,而且LINE也是从Google Play下载的,怀疑是因经常身在大陆,被LINE查出IP,从而认定为中国用户,说明封锁敏感词可能不仅限于“LIANWO(连我)”版本。

其实,早在去年5月,也有台湾用户发现被LINE封锁敏感词。当时LINE的台湾发言人透露,会针对大陆“sim卡”和“IP地址”审查敏感词。台湾LINE副总经理陶韵智也指出,用户被认定为是大陆用户时,LINE的关键字型档才会启动,对信息进行判断。

LINE事业部总经理姜玄玭去年5月接受媒体采访时,就道出了LINE屈从于中共当局的事实。他说,LINE内置敏感字型档,原因“就是要符合中国法规”。

相关文章
评论